ПРАВОПРЕЕМНИК «ИКАРА»: КУРГАНСКИЙ АРМАТУРНЫЙ ЗАВОД ВОЗРОДИТ ЛИТЕЙНОЕ ПРОИЗВОДСТВО НА НОВЫХ ПЛОЩАДЯХ

01

ПРАВОПРЕЕМНИК «ИКАРА»: КУРГАНСКИЙ АРМАТУРНЫЙ ЗАВОД ВОЗРОДИТ ЛИТЕЙНОЕ ПРОИЗВОДСТВО НА НОВЫХ ПЛОЩАДЯХ

Курганский арматурный завод до конца 2016 года переедет на площади бывшего предприятия «Икар-КЗТА». Кроме того, на заводе осваивают новый вид продукции и собираются возродить литейное производство.
Об этом, а также об участии арматурного предприятия на XX специализированной выставке газовой промышленности и технических средств для газового хозяйства «РОС-ГАЗ-ЭКСПО» информационно-деловому порталу «Область 45» рассказал генеральный директор Курганского арматурного завода Константин Марков.
Отметим, что выставка прошла в Санкт-Петербурге с 4 по 7 октября в рамках VI Петербургского международного форума.

— На выставке мы представили всю линейку своей продукции, — отметил генеральный директор. – Пока рано оценивать результаты выставки. Сейчас будем отрабатывать контакты, вести переговоры с клиентами, которые заинтересовались нашей продукцией.

Константин Марков отметил, что проектировщики положительно отреагировали на то, что Курганский арматурный завод стал правопреемником «Икара» и будет развивать предприятие дальше.

— Ведь до сих пор запорная арматура «Икара» на слуху. Сейчас нужно как можно быстрее и больше проектных институтов оповестить о том, что «Икар» продолжит жить, — заявил Марков. – В ближайшее время примем участие в 15-ой Международной выставке «Насосы. Компрессоры. Арматура. Приводы и двигатели». Она пройдет в Москве с 25 по 27 октября.

На предприятии освоили новую продукцию – шиберные задвижки, которые широко используются в газовой сфере. По словам Маркова, на новые производственные площади завод переедет до конца текущего года. И это расширение потребует увеличение штата сотрудников.

— Для этого мы собираемся вернуть лучших специалистов «Икара», — пояснил Марков. — Кроме этого, мы связались с Центром занятости, и на следующей неделе, скорее всего, состоится ярмарка вакансий.

Гендиректор также заверил, что переезд не помешает выполнению заказов.

— Проблема в том, что мы работаем круглосуточно, оборудование работает на пределе. А при расширении предприятия мы «разгрузим» и людей, и станки. Также, переезд поспособствует росту производительности, так как оборудование, которое есть на «Икаре» — высокопроизводительное, — подчеркнул руководитель предприятия. — Конечно, какое-то время будет сумбурно, но с этим справимся.

Основная задача, по словам Константина Маркова, возродить литейное производство.

— В России хороших литеек нет, а собственное производство даст нам преимущество, — отметил он.

Он подчеркнул, что ни один вид продукции, который выпускал «Икар», потерян не будет.

— Многие спрашивали про клапаны, были запросы по поводу большой чугунной арматуры, — перечисли он. — Так что постараемся, все, что раньше производилось на «Икаре», не упустить.
Елена Вагаренко, информационное агентство «Росмедиаконсалтинг». предоставлено Курганским арматурным заводом.

Связаться с нами